返回列表 回复 发帖
而且,中国人对法律观念淡薄也是有原因的,法分三六九等,的确难以服众。这里又何尝不是将人分三六九等来对待呢。其实,我们的利益是一致的,只是各方观点不同而已。大家能商量出怎么让官方处理得更为妥善才是最好的结果。
59# 小Green
涉及到其他的帖子,不好跟你一一解释了。
40# 心似狂野

。。。。
你说的不好。。。

如果现实中,你的一个朋友(比喻)去抢劫了。。。
抢了1000W。。。他分给你1W
东窗事发。。。你那朋友被抓了。。。
你还认为你分那1W没什么嘛?
或者按你话的意思是不是你没抢。。。
只是分钱了。。。不关你事?
40# 心似狂野

。。。。
你说的不好。。。

如果现实中,你的一个朋友(比喻)去抢劫了。。。
抢了1000W。。。他分给你1W
东窗事发。。。你那朋友被抓了。。。
你还认为你分那1W没什么嘛?
或者按你话的意思是不 ...
64563773 发表于 2009-12-13 00:09
分我的钱我是不会要的。
但要是公司发我的工资,是我正当应得的,我就可以要,况且,我不知道那是合法还非法。即使,那是非法,我并不知情,不算犯罪吧?
况且,你的这个假设也不尽合理啊,我的朋友抢了钱为什么要分我呢,无缘无故分我钱,不是莫名其妙吗?把联盟分红,和公司发工资做比,才是合理相近的比喻。
这事不是这样说。
如果是你朋友要去犯罪,找你花钱买了些犯罪工具,如果你事先不知道,而且那些犯罪工具本身没有犯法,那么的确是有脱罪可能。
假如你所属的集团进行犯罪行为,并且你因为犯罪行为得利,依照犯罪行为的严重程度,事先不知道,听从上司命令这种理由,无法成为脱罪理由。
二战德国纳粹的很多战犯,也都是奉(纳粹)公守(德国)法,爱家亲友的好公民呢
联盟有工资发。。。就算是吧!!!
在做个比喻。。。
你的公司非法经营。。。(走私,贩毒。拐卖。。。越说越离谱了。。。大概意思就是你共识非法经营)
你知不知情就你知道。。。
但是,,,你在那到公司发的超过正常的薪水后。。。
公司的那事被查出来了。。。
你领的钱是来自哪里?
你的工作所得???
不对吧,,,,
目前你们联盟还没辅导那个程度。。。钱和资源都还不够用的说。。。
正常情况会分红?
说直接点那就是分赃了。。。
你还认为你是在那你的正常工资???
这事不是这样说。
如果是你朋友要去犯罪,找你花钱买了些犯罪工具,如果你事先不知道,而且那些犯罪工具本身没有犯法,那么的确是有脱罪可能。
假如你所属的集团进行犯罪行为,并且你因为犯罪行为得利,依照犯罪行为 ...
sakurak 发表于 2009-12-13 00:17
那么,我说事实上,我没有做犯罪的事,买犯罪工具也要看是什么工具了,如果只是平常的东西,因为我方便,我朋友需要我代劳的话,这也是正常的朋友交往。看清楚了,我只是代劳,钱由他出,并不是我要他的钱。我不知道他真实的用途,所以,我也没有犯罪。我所属的集团进行犯罪行为,而我所做的是正当事业,所以,我也没有犯罪。
譬如国美的老总犯了罪,但是,他们公司里的员工,却是该怎么拿工资怎么拿工资,他们所作的是完全合法的工作,他们并没有一同犯罪。
况且,你的这个假设也不尽合理啊,我的朋友抢了钱为什么要分我呢,无缘无故分我钱,不是莫名其妙吗?把联盟分红,和公司发工资做比,才是合理相近的比喻。 ...
心似狂野 发表于 2009-12-13 00:15
关系好的得了不义之财送你一点总是会的吧。。。
联盟有工资发。。。就算是吧!!!
在做个比喻。。。
你的公司非法经营。。。(走私,贩毒。拐卖。。。越说越离谱了。。。大概意思就是你共识非法经营)
你知不知情就你知道。。。
但是,,,你在那到公司发的超过正 ...
64563773 发表于 2009-12-13 00:22
我跟你说,我之前在一个小联盟里,就有过两次分红,虽然少了点,也有几千,现在的联盟,是以前联盟实力的数倍,分一万,你说多吗?
关系好的得了不义之财送你一点总是会的吧。。。
64563773 发表于 2009-12-13 00:23
我不知道,也没办法回答你。现实的情况太复杂了,而且,有些事,不能靠假设的。
就现实说,,,
你分到的是BUG刷来的吗?
72# 64563773
老兄,有完没完了,你玩游戏,我还得睡觉呢,有什么问题明天再说吧。
因为,我在之前的联盟就分过红,所以,我就没想过,为什么突然要分红,也许有哪个大户不想玩了,把钱全都捐给盟里了,盟里有钱,就分我们点了。这也笼络人心的一种方法。很正常吧?至于是不是BUG,我之前怎么知道。
那就是了,,,
楼上的,,,
我只是说说我的看法。。。
没恶意的。。。
您老不要恼羞成怒。。。
我不挑你事说话了行不?
我睡觉去。。。
谁违规谁受罚,天经地义.看不惯的是执行不同的标准,就好象把玩家贴上标签:上等\下等.下等的哪怕微小的错误,封号,不道歉不解封,道歉好象也不!,一说要充钻,很快解了!
大玩家呢,内部批评教育,然后拉几个替死鬼小号象征性处罚了事......说白了普通玩家成了花钱给人家陪练还被人说是SB的那一群人
这样的管理是让人不想继续游戏的主要原因,
那些自以为很强大,搞的别人都混不下去的人,呵呵,的确脑残体......真正强大的是GM,不是那几个只会论坛拉大旗扯虎皮的跳梁小丑!真正强大的人是有礼貌有思想的,如:鸭蛋\青草\小烧\醉猫\GAOYI\制高点.....
其他因为披了个什么外衣就来充大的,呵呵,无视!
那么,我说事实上,我没有做犯罪的事,买犯罪工具也要看是什么工具了,如果只是平常的东西,因为我方便,我朋友需要我代劳的话,这也是正常的朋友交往。看清楚了,我只是代劳,钱由他出,并不是我要他的钱。我不知 ...
心似狂野 发表于 2009-12-13 00:23
说到国美,那么就说说经济犯罪,这次的刷金,形式也很接近现实中的经济犯罪.如果是个人进行的为自己牟利的经济犯罪行为,例如国美老总或者会计给把国美的钱塞进自己腰包,那么就只追究犯法,以及协助犯法并以此牟利的人.假如是另外一种情况,一个公司使用不正当的手段,例如非法集资等等获取资金,扩大规模,并且给员工高额分红,这种情况又会怎样呢,无论你知道不知道有人犯法,你藉由非法集资所获得的超额分红都将被追回,否则依照情节将被处以民事或刑事处罚,然后更为重要的,所有企业都有至少一个法人,如果企业出事,无论法人知情与否,是否得利,都将承担责任.
一般企业法人会是总经理或者董事长之类,如果套用到游戏,就是联盟会长及主要官员,将他们封禁不等的时间,或者用"联盟是大家的"这种想法,将责任分摊到每个人身上.直接解散联盟,并且对每个人进行罚金.然后,无论如何处罚,只要你获得的利益是通过非法行为赚取,那么无论你是否知道非法行为本身,都要将资金追回.
当然,这是现实中的处理办法.也是法理上的方法,实际上大家都是中国人,里面的弯弯饶多少也有个概念.真完全按照法律来的情况也满罕见的.我对这次运营商的处理也能理解,虽然游戏热情当然是消失了大半.我不想说分红了就该死或者一定要封号什么的,不过也请你不要扯什么不知者无罪,世界上没那么便宜的事情.不然的话,一棒子打到失忆,那么之前无论犯下什么事,都不需要承担责任了
普通玩家的确被影响很多。
说到国美,那么就说说经济犯罪,这次的刷金,形式也很接近现实中的经济犯罪.如果是个人进行的为自己牟利的经济犯罪行为,例如国美老总或者会计给把国美的钱塞进自己腰包,那么就只追究犯法,以及协助犯法并以此牟利的人. ...
sakurak 发表于 2009-12-13 01:58
我看你是没有明白我的话,一,分红1万算不算超额呢?以我们盟的实力,一万的分红正常情况下,也可以拿得出,不能以超额论。二,分红早已经追回,我不是说这个怨。我是说,在扣完分红之后,再把玩家金币清零,不管有多少金币,那么你是几万几十万。这属不属于不正当所得之外的金币呢?他有什么理由扣除?三,你说的好像是法人才需要承担责任吧?普通员工在不知情的情况下,好像并不需要承担法律责任,如果是超额的所得,退回就是了。我们的分红,不能简单以超额论,我在一个小联盟还能分几千呢,大联盟分一万很正常。就像,公司不非法集资,我们有工资拿,非法集资,我们还是拿一样的钱,算不算不合理呢?
谁违规谁受罚,天经地义.看不惯的是执行不同的标准,就好象把玩家贴上标签:上等\下等.下等的哪怕微小的错误,封号,不道歉不解封,道歉好象也不!,一说要充钻,很快解了!
大玩家呢,内部批评教育,然后拉几个替死鬼小号象征性 ...
更夫 发表于 2009-12-13 01:33
我觉得这话说得不错,赞一个
说实在,玩过很多游戏,玩家总是对运营商有这样那样的不满和抱怨,大家也是聚聚散散。说到底,还是中国国内的游戏运营机制存在很多弊端,法制化的进程太慢。