返回列表 回复 发帖

关于狼被围歼所发《保护绵羊的措施》的展开讨论

单选投票, 共有 93 人参与投票

投票已经结束

37.63% (35)
10.75% (10)
32.26% (30)
19.35% (18)
您所在的用户组没有投票权限

原帖http://bbs.uuplay.com/viewthread.php?tid=10257&extra=page%3D1
鉴于9楼提出的问题我做了如下的判断,希望大家投票提出建议~
这位小猪同志说得很有道理啊,抢城换城什么的是需要20次左右的攻击才能换的啊,这也是实施这么好一个提议的障碍,实施了,换城就要变红名,想了个办法要点“征服”才能免除红名的限制,可是这又会被人钻空子——带着城市之心还有个什么心的去打人家,于是乎我和LZ一样,为了七龙2的未来着想,为了长远的目标,放眼世界,深谋远虑,深思熟滤,绞尽脑汁,呕心沥血,煞费心思,搜肠刮肚又想了个办法,就是:
A城市攻打B城市N次以上(暂定为3次)增加恶意PVP值100点(第1次灰名加10点,第2次黄名加40点共50点,第3次红名加50点共100点,有点像传奇,汗,但是确实是个好方法)每小时扣除1点,或者用1颗钻石或50000金币(这个值可以由公测之后钻石和金币的供需关系而定)扣除10点,第4次攻击再增加100点,以此类推……然而换城之类的我想了除了用人家的号,盟友啊,好友之类的帮你打之外,还有个办法,就是该城攻打下来之后,所有A城对B城的恶意PVP值清零,因为B城已经是自己的城了,就不存在所谓的恶意PVP了!里面的空子也很难钻,一个人占一个城,再让别人占掉再去打别人这样钻空子几乎是不可行的,太累了。

评分次数

自己先选个2,然后提出以下意见

鉴于原帖还有经验减半等意见个人认为应当适量,比如攻击红名一次,不管输赢有一定几率获得红名家的大比例资源金币等,例如10%(装备这个太夸张了,哪怕1%几率都让人吃不消),红名遭受恶意PVP值=0的玩家攻击时,不管输赢,自身恶意PVP值-1,同一玩家攻击三次有效(防止有人钻空子卖光资源存好金币之后用猪号打自己)。灰名经验获得、资源税收收入、铁匠铺等属性加成为原来的90%黄名80%红名50%,其他属性个人认为不变。用官方的话可以这么说:由于城内居民不满城主的种种作为,因此红名的城主只能享受50%居民的税收与提供的攻防加成属性。灰名、黄名的城主也会相应减少部分收入和属性加成。
怎么没人提意见呢?有了好的意见才能上报给GM啊。
居然有人提出有漏洞却不肯说的,等了半天啦,快点发呢?有漏洞就一起纠正才是好的解决问题的办法啊~
同意这个保护措施
主要是因为,这个游戏不像角色扮演类网游想玩就玩不想玩可以放放,需要整天守候在电脑旁边防备被人吃掉!太累人了!更重要的是,作为上班一族,如果整天泡在这个页面上不下来,那肯定离被辞退也差不多了吧。一定要有解决措施啊。

我是游戏的坚定支持者,可也不想每天每小时都时不时的看一下这个页面防备被大狼光顾,这样子肯定会影响自己的工作,因为玩游戏而耽误本职工作,那实在是太愚蠢了!所以,我想大多数的白领是被逼无奈而不会选择往里面投钱的。想投而不能投呗,投了说不定一会儿看不上就被吃掉了,就剩下心疼了。
你喊几个GM过来看一下那个原帖哈哈~~~
红名还有架打吗?这游戏不存在城里挂红名的,如果红名,又没安全地方挂掉红名,那打了架的人不是百分百要让人爆掉,这样下去谁去PK,没狼运营商就没粮,你这提议完全不行。
瞎折腾 =   =   看LZ写了那么多就回复下
话说,七龙纪是一款网页pvp游戏,鼓励pvp是本游戏的宗旨。改变?不会。
话说,七龙纪是一款网页pvp游戏,鼓励pvp是本游戏的宗旨。改变?不会。
云起风落 发表于 2009-9-14 23:39
鼓励PVP,是的,但是不鼓励恶意PVP,同一玩家在一定时间范围内攻击同一玩家3次即为恶意PVP,这里很多东西都需要讨论,不是那么容易定论的,有意见就提出来,比如我这样做会导致什么后果,然后慢慢解决。
红名还有架打吗?这游戏不存在城里挂红名的,如果红名,又没安全地方挂掉红名,那打了架的人不是百分百要让人爆掉,这样下去谁去PK,没狼运营商就没粮,你这提议完全不行。 ...
S999 发表于 2009-9-14 18:21
我觉得游戏鼓励PVP是另一个方面,团体合作攻城打BOSS,才应该是玩点(打BOSS是提议,不过攻城战里面那个恶魔精英应该算是BOSS吧,只不过攻击才137万就是被秒杀的料),但是PVP给运营商太多的钱钱导致这个游戏变味了。。。

本贴里面并不遏止普通PVP,遏止的是恶意PVP,所以在何为恶意PVP(即为猪号刷经验等措施)的定义上面,需要官方努力的下功夫,只是这个提议客服给我的答案很让我失望。
同意这个保护措施
主要是因为,这个游戏不像角色扮演类网游想玩就玩不想玩可以放放,需要整天守候在电脑旁边防备被人吃掉!太累人了!更重要的是,作为上班一族,如果整天泡在这个页面上不下来,那肯定离被辞退也差 ...
开心的虫子 发表于 2009-9-14 17:25
首先谢谢你的花,其次我也算是小职员,不过不能算是白领,工作比较轻松,龙2的界面给我太多压力,不像龙1可以那么随意的看,领导路过也不知道是什么东西,但是我有个好办法,我发帖重新说明。办公室玩龙2?躲过领导的眼睛!
恶意PVP?游戏额。。。你还分恶意和善意攻击  或者 (应该 可以 适当) 攻击???
晕倒。。。
楼主的意向  偶明白。。但是你那游戏规则制定的不好。。。。很不好
他强任他强,清风拂山冈,
   他横任他横,明月照大江,
       他自狠来他自恶,我自一口真气足。
恶意PVP?游戏额。。。你还分恶意和善意攻击  或者 (应该 可以 适当) 攻击???
晕倒。。。
楼主的意向  偶明白。。但是你那游戏规则制定的不好。。。。很不好 ...
指甲 发表于 2009-9-15 11:34
上面说啦,只是个提议,很多东西没有具体的规定,不好弄啊。
连续打一个玩家3次算恶意攻击的话,那如果要和人换一个分城都不行了,打下一个分城至少也要几十次吧!

只能说前途光明,道路没有的想法。

这就变成:保护羊,欺负狼的游戏了。

具体还是有待改进。
其实这个提议根本起不到保护羊的目的,在游戏中期任何羊只要主力被打到一次,根本不用恶意PVP,恢复起来就非常吃力了,要保护羊就先要考虑狼为什么要去打羊,在七龙1里,经验是狼打羊的主要目的,所以取消PVP双倍就是保护羊最好的措施,在七龙2里金币的作用似乎提高了不少,所以不排除狼为了钱打羊的可能,要保护羊那么增加点宝物仓库的金币存储量应该也能起到一定的效果.
PVP罪恶值?

被打了能不能反击?
其实这个提议根本起不到保护羊的目的,在游戏中期任何羊只要主力被打到一次,根本不用恶意PVP,恢复起来就非常吃力了,要保护羊就先要考虑狼为什么要去打羊,在七龙1里,经验是狼打羊的主要目的,所以取消PVP双倍就是保护羊 ...
tieyan 发表于 2009-9-16 11:35
认同,还是你的办法实际点,
不同意
PVP是游戏的主流
如果我死了,我找个天使来替我玩7龙纪,如果7龙关闭了,它也会找个天使来让我玩么?
狼打羊的动机暂且不说,对于中期的羊,一旦主力兵队被打,将损失惨重且很难恢复。
我建议设一个“复活军队”功能,能以比再造同样多的兵更少的资源,更短的时间去“复活”部分pvp战中死去的兵。(为保护绵羊,被实力越高的人打,复活就需要更少的资源,更短的时间;被实力差不多或更弱的人打不能使用复活。)