返回列表 回复 发帖

建议:把游戏改的平衡一点吧

作为一个战争游戏,攻击还是很重要的一个参数,不管种族多么有特色,必要的攻击还是必须保证的,但是现在。。。攻击差距已经大到无法忍受的地步了。之前很多帖子里,我说学院和人族攻击比精灵高了35-45%,很多人估计是不信的吧,都以为我乱说,其实我的确是没有经过什么严格的测试,靠感觉得出了个粗略的数据而已。现在我做一个稍微详细点的测试
一个刚刚出炉的测试报告,是模糊测试,但是我觉得这个粗略数据,足够说明问题了
参与测试人:凤凰涅槃(学院),醉猫(森林精灵)
凤凰涅槃英雄等级:59,55,55,54,52,50,总攻击303820
醉猫英雄等级:60,55,53,52,51,48,总攻击215225
以下是详细数据对比
特长,除了醉猫的48级英雄以外,特长均是所带兵种
科技:凤凰魔塔科技16,醉猫铁匠科技16
建筑:凤凰魔塔16,醉猫铁匠15(不是主城)
装备:凤凰50-60级装备1套,40-50装备2套,其他均为40级以下杂乱装备,1把点9武器,最高级武器不过55的一把,其他武器等级很低。。(额。。没空搞)
        醉猫50-60级装备2套,3套40-50装备,3把点9武器,其中1把为65级降下来的
兵种:凤凰3队风暴TT,其余均为TT,醉猫1队半翡翠龙,2队半绿龙,2队独角(申明下,同等情况下,独角和绿龙攻击几乎相等,具体比例为21:22,差距基本可忽略)

恩,综合以上,凤凰和醉猫基本情况差不多,醉猫装备的优势基本可以弥补后面英雄落下来的那么点等级,科技建筑也差不多,凤凰的风暴TT多了1队半,略赚
所以,基本可以算是公平测试了吧,攻击差距一目了然,由此得出,学院攻击是同等情况下森林精灵的1.41倍,如果一定要说醉猫少了1队半的翡翠龙,好吧,那么学院攻击比森林精灵攻击高39%以上,这个总没问题吧?这个差距,怎么打?相当于精灵必须比学院的等级高39%的带兵量,才能勉强抗衡。。。
测试的是学院,那么推断下人族,学院比人族略高,暂且按照7%算好了,推测下和凤凰同等情况下人族攻击为283944,比森林精灵高32%,,去掉多的那些8级兵,算30%不为过吧,如果再加上人族血高防御高的特点,其实正面对碰,学院都未必打的过人族的,别说森林精灵
说了这么多,其实只是要说一点,除了学院和人族,其他种族的攻击都太低太低了,低到令人发指,不管种族多有特点,都远远无法弥补

评分次数

支持==  虽然我是个尸体都成了骨灰的矮人
顺便说下,我只是拿精灵举例而已,精灵的攻击,应该和其他3个种族差不多的,所以不一一测试了
主要是强调学院和人族的强势
支持一下~~
作为非人类和学院的玩家的我,含泪飘过!!
现在的攻击差别确实太大了,而且感觉等级越高越明显!
主要是武器的区别
武器,力量或者智力对攻击力的影响区别,终极建筑的区别,兵种本身的区别, 终极科技的区别。每个都不算太大的区别,但是合到一起,这个优势就太大太大了。。。
学院和人族的优势在于攻击,在以上那么多地方都有体现,而其他种族呢?他们的优势只有在终极建筑和终极科技里体现,其他没有任何地方可以体现吧,优势累加的太少了,远远比不上那么多的攻击
自顶一下。。。
其实我更希望7L纪2版主看到的是这个帖子,而不是那个卷轴。。那是小问题,属于描述问题而已= =哎。。
本来写了很多,想想不说了,自己留一手吧。说不定公测我还玩呢,玩个精灵雇佣兵也不错,收费替人骚扰分城,偷猪,杀羊,杀小号。。。。精灵与学院速度比为1.35:1,攻击比1:1.13,精灵还有高的多的防御和飞艇,所以基本是平衡的,游戏的设置没什么问题。还有,真要觉的学院强,玩学院就是了。
主要是武器的区别
老黑猫 发表于 2009-10-11 20:38
这个是正解。

不知道云起是怎么算的,我以上的那么多数据,被你得出了学院攻击才比森林精灵高13%。。。
我上面的结论是39%,甚至更高,因为英雄的智力(或力量)对攻击力的加成,种族间是不一样的,学院的智力加魔法攻击多,人族的力量加物理攻击力多,当智力和力量上升时,差距会更加大。所以39%并不是最终数据,到70,80,甚至90级的时候,这个百分比会越拉越大。
我没有说学院强,真正强的是人族。
至于你说的留一手,是说精灵拿人城出天使么?效果并不算太大,具体效果近期测试
手误。。。。是精灵与学院速度比为1.35:1,攻击比1:1.24,精灵还有高的多的防御和飞艇。
精灵族本身就是一个高机动性的协作种族,你非要跟人族和学院比攻击,当然比不过。七龙2的种族设计还是相对合理的,根据联盟的利益会合理安排种族构成,不象七龙1那样不管选啥族,最后都一样。
我来补充下 云起风落  留的那一 手吧!

大家都知道,精灵的武器攻击低得让人无语,矮子的武器攻击吓死人!

那么,请瘦弱的精灵们,辛苦点,抗起矮子沉重的武器,去征战沙场吧!

云起同学,不知道我有没说错?

评分次数

我来补充下 云起风落  留的那一 手吧!

大家都知道,精灵的武器攻击低得让人无语,矮子的武器攻击吓死人!

那么,请瘦弱的精灵们,辛苦点,抗起矮子沉重的武器,去征战沙场吧!

云起同学,不知道我有没说错? ...
十三支香烟 发表于 2009-10-12 15:27
有关武器,我在12楼给他提示过了。我那一手的确也和这个有关,我开始写的是整个游戏思路,后来想想,又没稿费,点到为止好了。
39%应该没这么多吧。。不过应该超过25%= =
可爱的小酒杯
楼主,你试下让精灵英雄全换矮子的武器在试下攻击,,就会发现,其实差距并没有那么大!精灵在科技和速度上的优势,完全可以弥补他攻击上的劣势。
楼主,你试下让精灵英雄全换矮子的武器在试下攻击,,就会发现,其实差距并没有那么大!精灵在科技和速度上的优势,完全可以弥补他攻击上的劣势。 ...
十三支香烟 发表于 2009-10-12 16:19
我赌十三支香烟是女的。。。100钻,有人赌么?