标题: 职业的平衡 [打印本页]

作者: befree    时间: 2009-8-31 00:14     标题: 职业的平衡

今天糙米也进首领了,竞技场打了他30多场,加上他打我的,大概有50场。

开始我用盾战士,分散加点,然后改成狂战士,只加力量,后来只加耐力。

全部的胜率大概只有15%。

具体装备就不说了。

反正按现在情况,还是法师强于猎人,猎人强于战士。

官方发如果不再调整,职业没有意义。
作者: 酒葫芦    时间: 2009-8-31 00:25

近期将会对职业平衡进行数值优化,并进行版本维护更新,开发小组正在内部测试中,请再耐心等待几天。
作者: 硅仙人    时间: 2009-8-31 00:26

有人来陪你了,不错了.
作者: befree    时间: 2009-8-31 05:00

近期将会对职业平衡进行数值优化,并进行版本维护更新,开发小组正在内部测试中,请再耐心等待几天。
酒葫芦 发表于 2009-8-31 00:25
谢谢,麻烦如果需要参与,我可以提供数据。

图片附件: QQ截图未命名c.jpg (2009-8-31 05:00, 46.47 KB) / 下载次数 156
http://bbs.90123.com/attachment.php?aid=3645&k=8fad3e6450782561194866f32dc54e0e&t=1717029593&sid=n1xANs

作者: befree    时间: 2009-8-31 05:01

有人来陪你了,不错了.
硅仙人 发表于 2009-8-31 00:26
可惜不是你。
作者: 高抬贵手    时间: 2009-8-31 08:25

法师比猎人强。。。不是吧。猎人有个抽魔的很厉害啊
作者: 首席文盲    时间: 2009-8-31 08:32

法师比猎人强。。。不是吧。猎人有个抽魔的很厉害啊
高抬贵手 发表于 2009-8-31 08:25
吸魔对法师是没影响的,法师的魔法太多,技能消耗魔法又不多!
作者: Q14mars999    时间: 2009-8-31 08:35

应该对大法没什么影响 ,如果是纯血法的话,抽一下就见底了。
作者: skycai    时间: 2009-8-31 08:38

我真不知道战士的优势在哪里
作者: befree    时间: 2009-8-31 09:30

应该对大法没什么影响 ,如果是纯血法的话,抽一下就见底了。
Q14mars999 发表于 2009-8-31 08:35
你错了,法师用水怪BB,水怪BB有两个技能都是回魔的。
作者: Q14mars999    时间: 2009-8-31 09:33

连同一个职业转职都弄不平衡,还想不同职业间能平衡?
作者: befree    时间: 2009-8-31 09:38

我真不知道战士的优势在哪里
skycai 发表于 2009-8-31 08:38
这游戏的特点,就是开发前过于强调魔法和魔核的特色,结果魔法厉害,法师当然厉害了。

三种职业,四个属性,智力是法师的优势,敏捷是猎人天生的特长,本来力量应该是战士的特长。

可惜,设计错误,反而是猎人的力量有优势,而战士所谓的耐力根本不明显。

在第一速度,第二耐力重要的前提下,法师竟然比战士有速度加成,而cd极短。

25号和27号改版后,血量大幅提升后,猎人的CD优势也体现出来了,战士高级核的最短cd也要180以上。

虽然战士也有加量和敏捷的两种分职业了,但是在本来属性加成就不合理的情况下,治标不治本。
作者: befree    时间: 2009-8-31 09:47

闪避的设计是理想不合理的极重要一方面。

可能绝大部分玩家在现在条件下,装备没办法做追求,但是在现有闪避设计和计算的方式下,

根本不能讲到公平,一旦装备真的可以广泛运用,玩家的责难将会更多。

闪避的设计应该和猎人的核一样,不能全部免于攻击,而应该是根据防御值减少,最高减80%,最少减20%。

否则装备的属性更改只注意到百份比的加成,和数值,不注意更重要的闪避暴,破,事倍攻半。
作者: Q14mars999    时间: 2009-8-31 09:48

法师的优势就是在于变态的补血,要是没有补血的话,法师根本谁也打不过。
作者: 弓箭手    时间: 2009-8-31 10:18

猎人太过优势,首先速度占上风,还有其他的控制技能,再加上吸魔,战士遇见猎人就靠普通攻击一锤一锤慢慢打么?脑袋真的被短路了。
作者: 弓箭手    时间: 2009-8-31 10:21

希望官方不要优化了,从以往经验看,越优化越糟糕,反正俺是决定抛弃战士,改练FS
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 10:32

哎,这游戏,全加耐力的狂战我打你你胜率哪只有15%,偶吃药打了4把才赢,不过全加力量就菜了,还是加耐力吧
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 10:52

半夜连打你的3把,全加耐力你肯定胜率一半以上,打怪和PK不能2全哦~~,打怪当然力量高好,费血也少,全加耐力打怪累多了,打人血多还是王道

图片附件: 1.JPG (2009-8-31 10:52, 72.31 KB) / 下载次数 175
http://bbs.90123.com/attachment.php?aid=3651&k=fe60646693fabe41e6efe93d2c436c5c&t=1717029593&sid=n1xANs

图片附件: 2.JPG (2009-8-31 10:52, 63.99 KB) / 下载次数 176
http://bbs.90123.com/attachment.php?aid=3652&k=970e871710b76219bd375649c1d45a4c&t=1717029593&sid=n1xANs

图片附件: 3.JPG (2009-8-31 10:52, 61.18 KB) / 下载次数 173
http://bbs.90123.com/attachment.php?aid=3653&k=6d97253d531636046a18bb8f4a6926c4&t=1717029593&sid=n1xANs

作者: 千大姐    时间: 2009-8-31 10:55

现在咋啥游戏都,我练啥。。削弱啥啊。。555555555
作者: befree    时间: 2009-8-31 14:58

连同一个职业转职都弄不平衡,还想不同职业间能平衡?
Q14mars999 发表于 2009-8-31 09:33
职业不平衡的话搞分支也没意义。
作者: befree    时间: 2009-8-31 15:01

半夜连打你的3把,全加耐力你肯定胜率一半以上,打怪和PK不能2全哦~~,打怪当然力量高好,费血也少,全加耐力打怪累多了,打人血多还是王道
糙米陈 发表于 2009-8-31 10:52
我觉得也是,现在用狂战全加耐力,试一天,明天用盾战,也全加耐力,再试一天。

我俩得申请官方测试经费了。

ps:血战打死我也不去试的。
作者: 无敌单条王    时间: 2009-8-31 15:01

糙米陈 发表于 2009-8-31 10:52
血多才是硬道理。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 15:57

不平衡啊,打6仗才侥幸赢你1盘,还吃了4药,55555555555555555
作者: befree    时间: 2009-8-31 15:59

不平衡啊,打6仗才侥幸赢你1盘,55555555555555555
糙米陈 发表于 2009-8-31 15:57
苍天啊,大地啊.

我比你高3级,装备比你先进30-40级,不能因为你是猎人,装备全+9,
就一定是我输吧.

作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 16:06

哈哈,高3级基本可以忽略了哦,装备主要是属性,多的那点防基本也可以忽略,我算了下,多10000点防才少400点攻,也就是说多100点防降4点左右伤害,我武器比你低一级别,其他我+9,你没+,属性我都洗的基本最好的,所以装备不比你差了,也不是说一定要你输哦,打6盘只赢1盘也太郁闷了,你说类,5555555555555555
作者: lhj123456    时间: 2009-8-31 16:08

真想跟打一下
作者: befree    时间: 2009-8-31 16:10

哈哈,高3级基本可以忽略了哦,装备主要是属性,多的那点防基本也可以忽略,我算了下,多10000点防才少400点攻,也就是说多100点防降4点左右伤害,我武器比你低一级别,其他我+9,你没+,属性我都洗的基本最好的,所以装备不比 ...
糙米陈 发表于 2009-8-31 16:06
6:1毕竟是偶尔侥幸,人品。

现在装备是没什么用了,大概是5%的影响。

不过猎人还是合算,不信你想想,如果我是猎人,你是战士,估计没戏,对不对?
作者: befree    时间: 2009-8-31 16:10

真想跟打一下
lhj123456 发表于 2009-8-31 16:08
快找GM建议合区吧,过两天又要更新了。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 16:16

6:1还是侥幸啊,哎,反正打不过你,幸好级别比你低点,侥幸赢盘还可以多搞点荣誉,偶这猎人惨啊.
作者: befree    时间: 2009-8-31 16:25

6:1还是侥幸啊,哎,反正打不过你,幸好级别比你低点,侥幸赢盘还可以多搞点荣誉,偶这猎人惨啊.
糙米陈 发表于 2009-8-31 16:16
刚才打你不是又输了,你打我赢有700多啊,我赢才300,不过正好现在做任务,不打也得打了。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 16:26

刚才打你不是又输了,你打我赢有700多啊,我赢才300,不过正好现在做任务,不打也得打了。
befree 发表于 2009-8-31 16:25
偶吃了加20耐力的药的撒,这任务我做完了,趁你属性没加对的时候刷的,嘿嘿
作者: befree    时间: 2009-8-31 16:32

偶吃了加20耐力的药的撒,这任务我做完了,趁你属性没加对的时候刷的,嘿嘿
糙米陈 发表于 2009-8-31 16:26
现在的药太不合算了,效果很不明显。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 16:35

现在的药太不合算了,效果很不明显。
befree 发表于 2009-8-31 16:32
确实,不过可以提高胜算哦,有时候赢你就赢100或者200多血,这个时候药就有用了
作者: befree    时间: 2009-8-31 16:38

所以刚是打你几场都输了。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 16:40

所以刚是打你几场都输了。
befree 发表于 2009-8-31 16:38
吃加血的药还是有用的哦,20耐相当于1000血啊,如果不吃这药,基本我都输了
作者: befree    时间: 2009-8-31 16:47

吃加血的药还是有用的哦,20耐相当于1000血啊,如果不吃这药,基本我都输了
糙米陈 发表于 2009-8-31 16:40
太贵了,吃不起,120级的任务给的东西多,到141级就穷疯了。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 16:51

太贵了,吃不起,120级的任务给的东西多,到141级就穷疯了。
befree 发表于 2009-8-31 16:47
我也是吃老本啊,以前剩下的,还十几个20耐的药
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 16:56

帅哥,我们1区好寂寞啊,打个部落战都没对象,要不我们搞搞?说好只打架不抢东西(不进攻护卫大营),怎么样,不管谁赢
作者: befree    时间: 2009-8-31 17:12

帅哥,我们1区好寂寞啊,打个部落战都没对象,要不我们搞搞?说好只打架不抢东西(不进攻护卫大营),怎么样,不管谁赢
糙米陈 发表于 2009-8-31 16:56
是啊,你先打我们吧,我还不太会打,听说有bug,看不到战报。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 17:14

...你没打过人啊,我昨天打了一次,那我打的试试了,你有人守门吗?
作者: befree    时间: 2009-8-31 17:15

...你没打过人啊,我昨天打了一次,那我打的试试了,你有人守门吗?
糙米陈 发表于 2009-8-31 17:14
门口有人呢,你打吧。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 17:23

打了,路上了,打了你头2道门,应该不会抢东西,好象要每个关卡派人进攻而且都赢了才能抢的到东西
作者: befree    时间: 2009-8-31 17:35

米族部落对本部落发起进攻,嘻哈猴 恶心的要死 帅哥 大显神威,将敌方挫败与城门之下。查看战报

看不到战报。
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 17:36

郁闷,明明派了3个人过去,到打的时候就2个人在打
作者: befree    时间: 2009-8-31 17:38

你能看到战报吗?
作者: 糙米陈    时间: 2009-8-31 17:38

再试试,还是不行就是BUG了
作者: 望云    时间: 2009-8-31 17:51

法師的回血....不好說了,基本上是不敗的狀態,一個法師搞兩個回血技能,別打了,300秒以內根本不可能打死他...
作者: befree    时间: 2009-8-31 17:55

法師的回血....不好說了,基本上是不敗的狀態,一個法師搞兩個回血技能,別打了,300秒以內根本不可能打死他...
望云 发表于 2009-8-31 17:51
试下新图。
作者: 首席文盲    时间: 2009-8-31 17:56

真想跟打一下
lhj123456 发表于 2009-8-31 16:08
你看给这只鬼急的
作者: 首席文盲    时间: 2009-8-31 18:08

为什么战士不用一下敏战士,加点耐力敏捷5:5 !改用猛犸核放弃主动攻击技能,改用1被动3光环,反击,破击,暴击,置换!打猎人效果不错,打有吸魔的猎人主动技能根本就没什么用了,不如多出手多暴,多破!
作者: befree    时间: 2009-8-31 18:10

为什么战士不用一下敏战士,加点耐力敏捷5:5 !改用猛犸核放弃主动攻击技能,改用1被动3光环,反击,破击,暴击,置换!打猎人效果不错,打有吸魔的猎人主动技能根本就没什么用了,不如多出手多暴,多破! ...
首席文盲 发表于 2009-8-31 18:08
用过了,开始一直就是,不是叫敏,叫盾,被动猛犸核我在100级到120级用得多了。
暴,破的核不是你想像的,和装备没有加成的,基本无用。
作者: 硅仙人    时间: 2009-8-31 19:22

可惜不是你。
befree 发表于 2009-8-31 05:01
我估计要去的话就是被你虐的了
作者: 刘兵    时间: 2009-8-31 20:28

更新之后我和望云试了几次,盾战狂战各式加点都实战过,得出结论2

1,90级后基本是猎人天下,如果猎人再用上吸魔技能,除了与血法平手外,其他就是无敌。
2,战士只能用狂战全耐,什么盾战敏捷高防,暴破,巨血,都是一触即破的伪神话。
作者: 刘兵    时间: 2009-8-31 20:31

战士要战胜猎人,唯一希望大概在150以后,必须全耐,用血量与猎人拼,估计有四成希望。
作者: befree    时间: 2009-8-31 22:22

战士要战胜猎人,唯一希望大概在150以后,必须全耐,用血量与猎人拼,估计有四成希望。
刘兵 发表于 2009-8-31 20:31
坐看更新,GM答应,再次的更新后,基本不会有平局。
作者: lhj123456    时间: 2009-8-31 22:52

没平局好啊,
作者: lhj123456    时间: 2009-8-31 22:54

没平局好啊,
作者: 无敌单条王    时间: 2009-8-31 23:00

把时间延长到1000秒,绝对不会有平局。
作者: befree    时间: 2009-9-1 12:52

把时间延长到1000秒,绝对不会有平局。
无敌单条王 发表于 2009-8-31 23:00
不是1000,是500.

欢迎光临 游游玩论坛 (http://bbs.90123.com/) Powered by Discuz! 7.0.0