标题: 我对6种族的总结看法 [打印本页]

作者: 不太高兴    时间: 2009-12-2 10:48     标题: 我对6种族的总结看法

我是个立志当武装羊的人,所以一开始立刻选择矮人,但是我也一直研究着另5个种族。虽然玩得不多,才出保几天,而且被3英雄1万6的把我兵全杀了,害我连练级都练不了,穷人一个。但是这些对我来说还是很有用处的,因为我得出了一些总结:

想当羊,不一定要选矮人,虽然科技、兵种属性和英雄技能都是以防为主,但是我们换一个角度来思考:如果我选择了人类,我放弃了兵属高血防属性和科技,但是我练级快了,兵种攻高了,但是我不去打人,这样的羊,似乎比矮人羊更强。因为这个游戏,级高+装备才是硬道理,其他一切都是废话了,这一点在龙1是体现得最明显,而龙2也是一样的道理,所以种族的特色已经荡然无存。

龙2其实人类和学院两个种族而已,其他种族可以消失了。

学院是真正的狼的选择,你或许会说精灵练级快,其实能快的那些经验,能比速度50的人类骑士多多少?不要再挑那些小细节说话了,所有的种族科技都可以无视,只挑统驭和加攻之类,你多一点防我多一点攻,没啥区别。

同样精灵和人类一起练级,精灵会比人类高多少?但是人类的兵却比精灵高多少?一多一少之后,你觉得精灵和人类对打有希望吗?

我对矮人感到非常的失望,高血高防有什么用?陷井有什么用?护体有什么用?我只要练级快,兵攻高就可以了。带的兵多,加成的更多,装备体现的更多,这样的人类,我当只羊,绝对比矮人更强。

刺杀?陷井?滚木?墙加成?这些雕虫小技跟本不值一提了。越往后面玩,甚至都不再需要了。所以最后矮人是首先被淘汰掉的,其次就是亡灵。不过亡灵只是会被像我这样的玩家淘汰而已,毕竟做为PVP是最好选择。黑暗精灵虽然不错,但只是个小学院而已。精灵只不过是用来练级的,打架还是靠边站吧,被打就哭吧,除非你有征服之心这种我觉得很恶心的东西。

官方啊,我只想对你说一句:另外四族可以扔了,就魔族和物族吧。如果不扔,就请加强6族的特色,可是你们做不到,所以还是扔了吧。
作者: 不太高兴    时间: 2009-12-2 10:50

其实龙2的平横性是最差的,龙1的平横性是很好的,只要别搞换城,龙1的三族你觉得哪族最强,没人说得出来!
作者: 小香玉    时间: 2009-12-2 11:31

人族,学院才是王道。。。

别的种族只能算非主流。。。
作者: fangfang1    时间: 2009-12-2 12:59

抱歉了我就是矮人,我觉得矮人很优秀啊。你不觉得是因为你不懂什么叫做搭配。真的你什么也不懂矮人可以无视等级高5级的人类。我目前等级才51但是你让57  56的人类来打我试试看啊。既然选择了武装羊。等级还派名靠前这个不是狼是什么啊。
作者: 123zhu    时间: 2009-12-2 13:01

亡灵牛B 啊 ~!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 星夜断影    时间: 2009-12-2 13:13

抱歉了我就是矮人,我觉得矮人很优秀啊。你不觉得是因为你不懂什么叫做搭配。真的你什么也不懂矮人可以无视等级高5级的人类。我目前等级才51但是你让57  56的人类来打我试试看啊。既然选择了武装羊。等级还派名靠前 ...
fangfang1 发表于 2009-12-2 12:59
依靠陷阱?  如果来垃圾兵把你陷阱都破了呢=。=
作者: 12365    时间: 2009-12-2 13:18

同意芳芳,我也是矮人,50级  完全可以跟55级的人抗衡,不靠别的,就比人族多50%的物理防御而已
作者: 12365    时间: 2009-12-2 13:19

LZ不会玩就别说矮人,矮子最重要的属性是反弹
作者: 翎风箭雨    时间: 2009-12-2 13:23

:玩到后面再说话吧,不要被一开始的少量兵,些许攻击,所迷惑。
人类和学院的终级兵都有一种防偏低,这是致命的弱点,到后期会体现出来的。
而且到后期是配合重要,一个人是干不过多个人的,精灵协防非常的强势。
作者: 艾伦。沃克    时间: 2009-12-2 13:46

Lz有些偏激
作者: 星夜断影    时间: 2009-12-2 14:08

55级人族英雄至少有4W+攻击,4W+防御。。

50级的矮子也就2W5攻击,4W5防御而已。。。还想和55级的人族比

除非真有人傻了带着毛天使去撞全满的陷阱了。。
作者: 人女夭无敌    时间: 2009-12-2 14:20

LZ对七龙2的研究太肤浅了..对其它族你不能和人和学院比攻击..以已之短与它人之长比较...LZ太无敌了..七龙2讲究配合..精灵的高速协防...黑暗阴湿的刺杀等等..貌似亡灵也开始翻身了吧(这个只听说...)
作者: 小香玉    时间: 2009-12-2 14:21

不过打架的主力是人族和学院。。肯定不会错

特别是推墙这个活~~~
作者: 木木oo    时间: 2009-12-2 14:29

精灵的高速协防...黑暗阴湿的刺杀  我喜欢~~
作者: 冰晨星    时间: 2009-12-2 14:47

LZ太片面了,森林的协防,你看看醉猫的防御排名就明白了
作者: 冰晨星    时间: 2009-12-2 14:51

人族和矮人强在双兵种,要是你全是龙不出6J的话那就没办法了。。。还有森林的龙打比你低N级的玩家貌似是很强的,比如我第一回合和人家的功防比我10W比人家8W,最后一回合可能我还有8W对方全战死。。。龙防高血多这个优点矮人应该体现的更明显了吧
PS我被大爆炸埋残废了,不要打我主意哦~怕怕的。。。
作者: fangfang1    时间: 2009-12-2 16:14

55级人族英雄至少有4W+攻击,4W+防御。。

50级的矮子也就2W5攻击,4W5防御而已。。。还想和55级的人族比

除非真有人傻了带着毛天使去撞全满的陷阱了。。 ...
星夜断影 发表于 2009-12-2 14:08
真不知道你是怎么计算的啊。人类都是紫装矮人都是蓝装。人类物理防御是短门啊。矮子物理防御是强项啊。还有城墙增加10%的防御。矮子的耐力是多少你知道吗??你不服你就拿55的号打50级矮子试试看。
作者: 不太高兴    时间: 2009-12-2 16:41

我一直都在帮助中研究,精灵协防这一点我倒是没想到,龙2我玩得比较少我是承认的,我并不是从实践中得出的结论,而更多的是反复地看着帮助并思考的。

而我想说的是
等级高,带兵就多,学院带的兵就更多了,大家同一个起点开始的话装备就不说了,只论种族之间的对打。学院就是所向无敌的。而我说的人类,我从来没说过人类打矮人,希望能够仔细看清楚了,我的意思是说,人类就是最好的武装羊,比矮人更好用。我不需要防,你加1点防,我加1点攻,应是相互抵消的吧,更细微的说,应该是攻加1点会比防加1点更有优势些。

人类与矮人的对比,应该体现在:人类城和矮人城,你对付哪个更困难一些?我觉得人类城一定比矮人更困难,因为人类练级的速度快,带的兵就多,就凭这一点,比矮人的那些陷井高血高防就强多了。
作者: 不太高兴    时间: 2009-12-2 16:48

所以我才发表了这个话题,意思就是说:

想当羊的,选人类吧,想当狼的,选学院吧,其他种族可以删除了,不需要存在。
如果你说盟战,不比对打,那行,我举个例子:
A方10个种族任你选,B方5个学院5个人类。
也就是说双方都是10个实力相同的玩家,你觉得A方如何打得过B方?前期人类强,后期人类当羊,学院强,后勤有人类,以狼为主攻,你要怎么与B战?难道就靠那些雕虫小技?陷井?墙加成?刺杀?护体?之类的……这些在学院面前确实是小巫见大巫,学院带兵多,攻高,这是猛!
我不是在赞美学院,而是在反对6种族的各自优势,不够平横,和龙1比起来差太多了!
作者: 不太高兴    时间: 2009-12-2 16:59

要是龙1的话,三族就非常的平横了,如果每个玩家只能用一个种族的话,那么三族随便我都认为很强:精灵英雄属性好,练级快,兵种有拼命三郎独角兽和精灵射手;亡灵有性价比最好的黑骑;人类有练级最好的天使;所以几乎每个玩家都会有三个种族的城,物理英雄就带黑骑,智力英雄就带天使或独角,练级就肯定会带天使,主城就肯定会设为精灵城,英雄大多数是精灵英雄,不是吗?
作者: 星夜断影    时间: 2009-12-2 17:06

真不知道你是怎么计算的啊。人类都是紫装矮人都是蓝装。人类物理防御是短门啊。矮子物理防御是强项啊。还有城墙增加10%的防御。矮子的耐力是多少你知道吗??你不服你就拿55的号打50级矮子试试看。 ...
fangfang1 发表于 2009-12-2 16:14
矮子很好狠强大。。。50级矮子比55级人类强。。比56.57级的森林也估计也没什么问题。。

50级的矮子战斗能力应该能进全服前20了。。
作者: fangfang1    时间: 2009-12-2 17:18

嘴上逞强没有用的。你拿人类打矮子试下就可以了。
作者: 不太高兴    时间: 2009-12-2 17:19

事实上我就是喜欢玩矮人的,多当然从来不会埋怨练级慢,攻太低,而令我最后悔的,恰恰是矮人的优势,矮人的优势和其他种族的优势面前,居然是这么的弱小。谁能告诉我,当我80级的时候,一只85级的学院狼来打我,我该怎么利用那些陷井?

要知道,矮人放弃了练级快和高攻而选择了陷井和高血防,为的就是能够抵挡得住比我们高级和兵多的敌人!
作者: 河粉    时间: 2009-12-2 17:41

80级的时候用陷井,您没问题吧。
40之后就可以无视城防了。
作者: 12365    时间: 2009-12-2 17:51

你跟学院比干吗?唯一克矮子的就是学院
作者: handfa    时间: 2009-12-2 17:56

现在是矮子都是紫装,人类都是蓝装了,市场上人类的蓝装比矮子的紫装都贵
作者: fangfang1    时间: 2009-12-2 19:36

事实上我就是喜欢玩矮人的,多当然从来不会埋怨练级慢,攻太低,而令我最后悔的,恰恰是矮人的优势,矮人的优势和其他种族的优势面前,居然是这么的弱小。谁能告诉我,当我80级的时候,一只85级的学院狼来打我,我该 ...
不太高兴 发表于 2009-12-2 17:19
陷阱其实是很厉害的。不要相信他们说的用低级部队破。这个是理论上的事情。很多人的逻辑都是荒谬的。假设人类和矮子单条。首先人类比矮子等级已经高5级。在攻击矮子的时候用低级部队破。请问谁破啊??是这个人类玩家本身吗??如果叫其他玩家帮助。那么就已经犯规了。你可以犯规人家矮子不可以叫协防啊??你自己去问题是人类玩家带什么部队去啊。低级部队只有49速度快些。你知道矮子的陷阱可以陷入对方多少个吗??你首先要把陷阱研究升级满后。墙塔满后再让人类攻击你看结果。
作者: 指甲    时间: 2009-12-2 19:55

楼主的标题起得没什么问题。。。是你对6种族的总结看法

嗯  内容  不想苟同
作者: 人女夭无敌    时间: 2009-12-2 19:56

我正常都不想打矮子的主城....看分城的发展情况看看打不打..

一看分析结果....

答案:LZ是一小白
作者: 小香玉    时间: 2009-12-2 20:13

难道 这就是没人打我的秘密。。。。不过侦察倒是常有
作者: 【贼快】    时间: 2009-12-2 20:14

说实话,我作为森林精灵,是绝对不会去摸矮子的城的。。防御高的可怕
作者: 小灵通    时间: 2009-12-2 20:20

特点和平衡肯定是矛盾的,弄6个一样的种族就彻底平衡了,不过我估计没人会同意。
作者: 皮皮牛    时间: 2009-12-2 20:30

还未到结论时!
作者: 天使也疯狂    时间: 2009-12-2 22:33

同级别矮人的自有物理攻击武器装备攻击力是人类的108%左右,终极兵种的攻击力人类是矮人的115%,相互抵消的话应该人类攻击力是矮人的107%左右,
    但终极兵种的血矮人是人类的105%,物理防御矮人是人类120%,魔法防御御矮人和人类相同,考虑到炽天使和岩浆龙都是物理攻击,岩浆龙在防御上更加占优势,防御上优势的实战感觉超过人类攻击大的7%的感觉
    速度上野外狩猎人类是矮人的120%,打架的话基本不考虑速度
    价格上人类是矮人的125%
      总结,同级别的英雄,同样级别的装备和属性加成,人类的攻击力确实比矮子高7-8%,但矮子的血+防御(综合防御)比人类高12-15%,(以上数据经过多次实战统计)
    到后期,个人感觉矮人还是很克人类的,前期(50级前)矮子因为速度慢,狩猎慢,基本上比人类英雄级别上慢10%,人类50级,矮子基本才42-45级,后期矮子的优势会体现出来的,大家等着看看,选矮子的人要有耐心,还要城府。
作者: 河粉    时间: 2009-12-2 22:51

嗯,我看好小香玉。她一直在偷偷发展,应该是后期的大狼。
作者: 天使也疯狂    时间: 2009-12-2 22:51

你弄套全伤害减免的套装,都是+5,+6的,这个价格相对+力的便宜好多的,你卸掉人类和学院40-60%的攻击力试试,矮子的装备就不应该+很多力,你和人类比力肯定不讨好,你应该发展专项,建议2套+力,4套+血/伤害反弹,4套+防御/伤害减免/物理抵御,这样的一套再加块+耐的+韧的盾牌,你让人类来打你试试,龙2的攻击属性其实已经没有龙1那么至高无上了,很多别的属性是专门对付攻击的,
作者: 小香玉    时间: 2009-12-3 07:11

人族的力量成长高。。。。每一点力量加的攻击多。。。

PS:矮子的耐力成长比人族高。。

还有。。你忘记算人族的10%攻击特长了。。

当然矮子天生有点克着物理攻击种族的。。50%防御加成

早上看到战报。。某人55级人类6飞,3队毛鸡翅。。。攻击18W8,防御21W3。

我不认为我能抗住55级的人类= =   

不过抗个比我高2-3级的人类没什么问题
作者: 一鹤    时间: 2009-12-3 08:24

lz的观点不苟同
作者: 小香玉    时间: 2009-12-3 08:29

人类学院是打人的,
森林是埋人的,
黑精灵是害人的,
矮子是等人来打的,
亡灵不清楚 = =
作者: 野生人    时间: 2009-12-3 08:30

龙1平衡这是废话 3个种族想用那个就用那个 没什么差别完全的靠攻击说话 那里来的差别和不平衡
作者: 梦里花    时间: 2009-12-3 09:03

也不能这样说
  我不攻击单防御还是不错的
   矮人的防御是很不错的
  攻击就交给你的学院盟友
    这就像WOW,要是没防战士没圣骑士没牧师   怎么玩
  各有各的玩法  又没说全部要你1个人去打
作者: 无聊消遣    时间: 2009-12-3 20:46

LZ理解很肤浅
作者: hsw    时间: 2009-12-3 21:14

平衡这种东西真的很难弄的 魔兽世界那么好的游戏 那么好的设计师还天天被人喊什么职业不平衡 想设计的时候就完全搞平衡是不可能得 应该像WOW那样根据游戏进程时不时的出个补丁修正下 而且你可能设计的时候搞的很平衡 但玩家发明一个什么战术就可能改变掉了 你不能强求设计者都是最聪明的玩家

欢迎光临 游游玩论坛 (http://bbs.90123.com/) Powered by Discuz! 7.0.0